【ダッチオーブン】 昨日28日は、 ダッチオーブン講座を 受けてきました、 まずは炭おこしから。 これが難しいんですが、 班の中に手慣れた方がいらして ほとんどお任せ状態ヌ ありがとうございました みゆはひたすら野菜さんたちを トントンしてました 家と同じや〜 今日のメニューは パエリアとラタトゥユ。 イカをさばくのは、 班にまたまたベテラン おかあさんがいらしたので、 ついでに教えてもらいました 丁寧に教えてくれて、 おうちでもやれそう! ありがとうございましたゥ そして、出来上がり♪ パエリアもきちんとお米に火が 通っていたし、軽くお焦げも できて美味でしたマ ラタトゥユは茄子さんが くたくたで味が染みてて あったまりました〜) ↓さぁ、これはなんでしょうか? 答えは、みゆの大好きな チーズケーキさんです フタの上に炭をおいて、 表面に焼き色を付けています。 ちなみに、100円ショップに 売っているおなべさんです。 かわいいサイズですよね 目玉焼きやホットケーキを 作るのにも調度いいかもゥ ↓スタッフの方が焼いた チーズケーキ。きれいです。 試食させていただきましたが、 周りは焼けてサクサク、 中はしっとり これまた美味でしたゥ 奥のは焦げてましたが、 あまり気になりませんでした。 これぞ野外マジックィ ↓らみたちのも出来上がり♪ お土産に一人ひとつ、 いただきました あ〜楽しかった♪♪♪ 10:01 コメント(0) [コメントを書く] [編集] |